集群搜索
当前位zhi:首页 > 今日e世博官网登录
全市ba成规上企业jian成zhi工书屋
发布时间: 2020-12-29 14:13:47

今年yi来,e世博官网登录市总工会yi“严细shen实快”作风教育开zhanwei契机,大力推进zhi工书屋jian设。jie至目前,全市80%规moyi上企业dujian有zhi工书屋,筨uǔ晒摇⑹ ⑹屑秠i上zhi工书屋示fan点360家,zhi工tu书角、流动性书柜、lang读亭1800duo个,惠ji20duo万名zhi工。

近年来,e世博官网登录市总工会ba加强zhi工书屋jian设作wei工会改革创新、新时期chan业队伍jian设和e世博官网登录高质量发zhan的重要举措,使zhi工书屋zhen正成wei广大zhi工“岗位学习、岗位成才”的重要园地、企业zhi工文化jian设的重要载体、新时dai工会工作的重要zhen地。制发《关于新时daizhi工书屋创新体系jian设的实施意见》,制定考核机制和管理mo式,形成了上下贯通、层层抓落实的工作格局。在zhi工书屋jian设上重点推行四种mo式,ji规moyi上企业单独jian,工业 (chan业)园区中小企业联簒iaǎ小⑾亍⑾缱芄せ醶hi工e世博官网登录中心he并jian,乡镇、街道和工业园区出资jian。

同蔮ao劢筪uo样e世博官网登录,让zhi工成wei书屋的参yu者和受益者。围绕引导zhi工听党话、跟党走,开zhan了习近平新时dai中国特色社会主yi思想zhi工诵读zhanyan活动和zhi工书法zhan、“最胠ang閤iangzu织”“最胠ang閤iang家ting”“最美悦读zhi工”xun找活动、“日读一文、周思一题、月研一书、季讲一课、年修一品”的“wu个一”zhi工“悦”读活动,让更duozhi工成wei“读书达ren”。围绕推进zhi工书屋gong能作用综he化,市总工会创新推行“1+N”gong能mo式,“1”就是充分发huizhi工书屋读书学习的主体gong能,“N”就是因地因需不断拓zhanduoxiangzhi工教育e世博官网登录gong能,实现zhi工书屋gong能延伸。liang年来,yituo市级yi上zhi工书屋筨u500家创新工作室、179家爱心mama小屋、100家zhi工健kang生活室,实现zhi工书屋效能的最大化。

市总工会相关fu责ren表示,wei了让书屋jian设可chixu发zhan,在60家省级yi上zhi工书屋倡导设计个性化的名称标识、文化符hao,ba优秀传统文化、行业企业文化、劳mo工匠文化、e世博官网登耲i鹯en文化等嵌ruzhi工书屋,形成各自文化特色;对360家市级yi上zhi工书屋示fan点和zhi工yue读zu织的创jian同bu部署、同bu指导、同bu考核,不断chun进企shi业单位提高和wan善书屋的e世博官网登录管理水平。

(来源:e世博官网登录日报)

关于本zhan      联系我们      法律sheng明      网zhan地tu