集群搜suo
当前位置:首ye > 政务e世bo官网登录 > 政务xin息 > 政府会议
shi政府召开第一bailing三次常务会议
发布时jian: 2020-11-11 11:00:07

11月10日,shi长梅世彤zhuchi召开shi政府第一bailing三次常务会议,学习chuan达省委九届十一次全会精神。

会议指chu,省委九届十一次全会shizai全面jianchengxiao康she会胜利zai望,全面jian设she会zhu义蟴hi鷋ua国家新征程即jiang开启的guan键时qi召开的一次重要会议。全会的召开意义重大、影响shen远,尤其shi省委书记王东峰的报告、絙u昂蚫ai表省委所zuo的《jian议》薲e鳎蒲щ⒒宋沂“十四五”高质量发展的新蓝tu和2035年远景目标,wei我们zuohao今后一个时qi工zuo,指明了前进方向、提供了gen本zun循。各级各部门要迅速组织全会精神的chuan达学习,切实把思想和行动统一到省委全会和省委决策部署te别shi省委书记王东峰重要絙u耙笊侠矗瑂hen刻领会、准que把握省长许勤guan于新理念、新格局、新te征deng“七个新”精神实质和“六个率先”要求,以“严细shen实kuai”的工zuozuo风,全力抓hao各项工zuo。

会议要求,贯che落实党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,一要shen入学习习近ping总书记重要絙u啊⑹∥盗邪cai挪渴穑紂ue把握中央和省委dui“十四五”时qi的形势穤hi鰌an断、发展目标设定ji总体zhan略癱ai牛籩r要shenhuaduishiqing的ren识剖析,科学合理提chu发展目标、zhan略举措,谋划hao、组织hao、起草haoe世bo官网登录shi国民经ji和she会发展第十四个五年规划和er〇三五远景目标的jian议;三要按zhaoshi委全会tao论通guo的《jian议》,扎实开展hao我shi的“十四五”规划bian制工zuo,que保规划符合e世bo官网登录实际、体现人民qi盼、引领高质量发展。

会议强调,各级各部门要ren真按zhao省委、省政府工zuo部署和目标要求,进一步强hua工zuo举措,全力抓hao落实。一shizai沿海经ji带jian设上走zai前、zuo表率。围绕构jian“一港双城三带四区”发展格局,突chu抓hao体制机制gai革、港口zhuan型升级、临港产业聚集、渤海新城jian设。ershizai加kuai发展蟴hi堤逑瞪献遺ai前、zuo表率。以系列三年行动计划wei抓shou,li足“6+5”shi域zhu导产业和“18+7”县域tese产业集群,蚿ingひ瞪杓朴胫苲ao业shendu融合。三shizai蚿ing⒄股献遺ai前、zuo表率。聚焦“三区一基地”功能定位,进一步拓展领域、提升层次、巩固cheng果。四shizaidui外开放上走zai前、zuo表率。积极融入“一带一lu”jian设,全面duijiehe北自贸试验区各项政策,bu断提升18个省级以上开发区能级和水ping,面向京津ji长三角、zhu三角祋ue⒋锏厍琧hi续“走chuqu、引进来”,进一步提升e世bo官网登录dui外开放水ping。五shizai创新驱动发展上走zai前、zuo表率。用hao京津ji长三角、zhu三角deng创新资源,突chu抓hao科ji研发、企业jishu创新、创新人caipei养、体制机制gai革deng工zuo。六shizai大运he文hua带jian设上走zai前、zuo表率。坚chi完善功能、提升品质,扎实zuohao大运he文hua带规划设计和重点项目jian设deng工zuo。

会议还研究了《e世bo官网登录shi农村房屋安全隐huan排查整zhi工zuo实shi方案》deng事项。
 

 

(来源:e世bo官网登录日报)

guan于本zhan      联系我们      法律声明      网zhan地tu